martes, 19 de mayo de 2015

Taller de Cocina

El viernes pasado realizamos un Taller de Cocina en el IES San Fernando. El menú: tortilla de patatas, gazpacho y crepes. Estaba todo delicioso. De paso, además de recordar la importancia de una alimentación sana, aprendimos más sobre los cambios que experimentan los alimentos al cocinarse. El profe de cocina, Alonso Pantoja, nos lo explicó muy bien antes de enseñarnos como cortar sin sufrir accidentes y como cocinar las recetas anteriores. Así que aprendimos Ciencia en la cocina: que cocinar es modificar por la acción del calor el aspecto físico y la composición química de un alimento para hacerlo más apetitoso, digestivo y sabroso; cual es la acción del calor en los alimentos, las transformaciones químicas que sufren al cocinarse, las diferentes técnicas de cocción y muchas cosas más. Y, por supuesto, la profe no dejó de recordar la importancia de las Mates para cocinar bien: las proporciones, los pesos, los volúmenes... Una clase fuera de lo común y, sobre todo, muy divertida y nutritiva.

1 comentario:

  1. Me parece una gran idea llevada a la práctica. Se aprende, se colabora (Primaria-FP) se divierten y mejoran sus conocimientos sobre algo tan importante como nuestra comida, la que nos hacer seguir vivos para disfrutar de esta maravilla que es la vida. Mis Felicitaciones a la maestra, al profe de Cocina y al alumnado.

    ResponderEliminar